sexta-feira, 1 de julho de 2011

Travessuras e gostosuras...

Ai ai sumi um tempinho mas agora voltei e com muitas novidades...resolvi atacar a cozinha,mas não foi pra comer não...dei uma de "cozinheira maluca"e sai cozinhando tudo que dava na telha,comecei com uma torta de limão,ficou boa mas esqueci te tirar fotos...ahahha dai fiz uma de morango ee novamente me esqueci de registrar o gran-momento massss essa semana como estava inspiradissíma resolvi fazer outra vez uma torta de morango e vejam só...




Eu não tinha decidido se colocava a bendita cobertura de gelatina ou não mas por fim acabei colocando e a pretinha(minha irmazinha)adorouuu ela é super suspeita porque adora tudo que eu faço (que coisa né...)mas se ela disse que ficou boa eu acredito hheheheheh
Bom ai vaia foto da torta de morango pronta e a seguir a receitinha...


Bj bjo!!

Receita torta de morango


Massa:

      2 colheres ( sopa) de margarina
      2 colheres (sopa) de óleo
      1 ovo inteiro
      2 colheres rasas (sopa) de açúcar
      1 pitada de sal
      1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
      Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.


Creme:

       1 lata de leite condensado
      1 lata de creme de leite
      3 gemas
      3 copos de leite
      1 colher (sopa) de maisena
      2 caixinhas de morangos(eu usei uma só fiz milagre..)rs
      1 gelatina de morango


Preparo:


1.   Em primeiro lugar faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa
2.   Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e você ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar
3.   Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno
4.   Agora faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores
5.   fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos, quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina

   Montagem da torta


Massa assada no pirex, deixe esfriar um pouco


     Coloque o creme
     Os morangos cortados na transversal, coloque eles sobre      todo o creme
Agora coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície

         Levar à geladeira por no mínimo 4 horas

Boa torta!

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